Новый команир 49 оброн внг

Новый команир 49 оброн внг

Новый команир 49 оброн внг

участвовали в контрольных занятиях по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. На позиции батареи четыре гаубичных расчета вели стрельбу по целям, которые указывали офицеры-конкурсанты с командно-наблюдательного пункта, находившегося на значительном удалении в степи.

В группе командиров дивизионов 1-ое место завоевал начальник штаба минометного дивизиона 34 бригады оперативного назначения Приволжского округа Росгвардии капитан Александр Бояркин, 2-ое место у начальника штаба минометного дивизиона 49 отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии капитана Евгения Шустова, 3-е место занял начальник штаба артиллерийско-зенитного дивизиона 21 бригады оперативного назначения Центрального округа Росгвардии майор Михаил Коняхин. В группе командиров батарей 1-ое место завоевал командир минометной батареи 12 отдельного отряда специального назначения Уральского

Гашение государственной почтовой марки, посвященной Герою России Вадиму Ермакову

Прикрывая отступление товарищей, попавших в окружение, рядовой Ермаков попал в плен. Боевики приняли солдата срочной службы за контрактника и стали жестоко избивать.

Когда Вадим понял, что назад пути уже нет, выхватил гранату у одного из бандитов, выдернул чеку. Взрыв уничтожил несколько боевиков, погиб и сам Вадим Ермаков. Указом Президента России от 30 марта 1998 года Вадиму Ермакову присвоено звание Герой Российской Федерации посмертно.

Он навечно зачислен в списки личного состава войсковой части 3724. Федеральным агентством связи и АО «Марка» ежегодно, начиная с 2012 года, как дань уважения и благодарности подвигам российских солдат и офицеров выпускается серия почтовых марок «Герои Российской Федерации».

экземпляров. Перед торжественным гашением представители Ассоциации, Россвязи

Семьи военнослужащих Росгвардии получили новое жилье в Ингушетии

По его словам, военнослужащие и сотрудники Росгвардии республики вносят достойный вклад в охрану республики, поэтому они, как никто другой, заслужили улучшения жилищных условий.

«Данный комплекс, размещенный на 25 га земли, включает в себя два общежития и три жилых дома на 180 квартир, где смогут проживать 346 семей, а также школу и детский сад на 160 мест. Создание этих условий даст дополнительную для военнослужащих мотивацию к качественному исполнению своих обязанностей», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии поздравил с важным событием всех новоселов, пожелал им здоровья, счастья, сил для несения службы и выразил благодарность строителям за отличную работу. По словам командира 49-ой отдельной бригады оперативного назначения генерал-майора Романа Игнатенко, жилой комплекс будет способствовать улучшению боевой готовности полка и сплотит личный состав.

«Сегодня для нас большой праздник.

Владикавказ, ул.

Титова, 4 — Военный госпиталь в/ч 41567 (часть расформирована) 362000, Республика Северная Осетия — Алания, г.Владикавказ, ул.Церетели, 6 8(8672)53-63-36 100-я отдельная разведывательная бригада в/ч 23511 363757, Республика Северная Осетия — Алания, Моздокский р-н, г.

Моздок-7, в/ч 23511 — 1138 Командный Пункт ПВО в/ч 30182 362012, Республика Северная Осетия — Алания, г.Владикавказ, пос.Спутник, в/ч 30182 8(8672)55-07-35 1020 командный разведывательный центр в/ч 30656 362000, Республика Северная Осетия — Алания, г.

Владикавказ, в/ч 30656 — 14 филиал 3791 КБМТО в/ч 96132-14 363000, Республика Северная Осетия — Алания, г.Беслан, в/ч 96132-14 — Пограничное управление ФСБ России по Республике Северная Осетия – Алания.

Внимание Гагарина, 27 8(8673)62-71-64 243 отдельный батальон связи в/ч 3773 362007, Республика Северная Осетия — Алания, г.Владикавказ, ул.Кутузова, 80 8(8672)53-10-09,

В 1995 году сформирована восковая часть 3729 — 108-й специальный моторизованный полк внутренних войск 55-й дивизии внутренних войск Московского округа внутренних войск МВД РФ.

Новый отряд сформирован на базе трёх воинских частей Московского округа: 108-го специального моторизованного полка (войсковая часть 3729), 293-го отдельного разведывательного батальона «Пересвет» (войсковая часть 5381) и 200-го отдельного инженерно-сапёрного батальона (войсковая часть 6702, Люблинская ул.).

В ч 3641 – 21 оброн софрино

Новый команир 49 оброн внг

21 ОБрОН – отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск национальной гвардии (войсковая часть 3641). Находится в поселке Ашукино Московской области.

Официальный сайт отсутствует. Актуальную информацию, касающуюся несения службы по призыву, и другие сведения, волнующие родителей, включая отзывы, можно получить здесь.

История

21 бригада оперативного назначения является подразделением МВД. Появилось это соединение в 1988 году, тогда же состоялся первый призыв.

Военнослужащие софринской бригады принимали участие во многих военных конфликтах, в том числе, международных: в нагорном Карабахе, Фергане, в Вильнюсе, Баку. Участвовали они и в обеих чеченских кампаниях, унесших жизни многих солдат и офицеров.

За все время своего существования бригада потеряла 109 бойцов, погибших при выполнении своих обязанностей. Один из них лейтенант Бабак Олег Яковлевич посмертно награжден званием Героя СССР и навечно внесен в списки личного состава части.

Организация службы, за исключением некоторых нарядов, не отличается от службы в других частях. Военнослужащие охраняют объекты в Москве, особенно часто их привлекают к обеспечению порядка во время праздников и других массовых мероприятий.

Наряды отличаются в связи с тем, что часть относится к национальной гвардии. Есть наряды по столовой, уборке казарм, санузлов и другие. Помимо них, солдаты убирают территорию части от снега, что делают призывники в обычных частях Минобороны.

Солдаты изучают уставы, принимают участие в различных учениях, проходят физическую подготовку.

Проживание

Проживание в общежитиях казарменного типа. Помещения большие, рассчитанные на 70 человек. За каждым солдатом закреплена его тумбочка.

В казарме есть спортивные уголки, санузлы, комнаты отдыха. Один раз в неделю банный день.

Питание в столовой. В связи с тем, что часть не относится к Минобороны, есть наряд по столовой.

Многие в начале службы болеют. Связано это во многом с естественным стрессом. Санитарная часть есть, но лекарства в ней самые обычные. Тяжелые случаи лечат в госпитале, также могут направить на лечение в другую воинскую часть (6892).

На территории части есть магазин, в котором можно купить продукты и другие необходимые вещи. В нем принимают карты.

Довольствие

Денежное довольствие служащих части 3641 составляет 1100 рублей на 2017 год. Это почти в 2 раза меньше, чем в иных частях. Разница обусловлена тем, что часть не относится к Министерству обороны, а подчиняется МВД. В этой сфере действуют другие приказы, в том числе, касающиеся довольствия.

Телефонная связь

Телефоны не положены, поэтому их забирают. Выдают один-два раза в неделю по усмотрению командира. Однако если есть необходимость срочно связаться, то есть солдаты, которые по роду службы должны быть всегда на связи.

Телефоны командования можно взять на присяге. В открытом доступе их нет. Звонить рекомендуется в экстренных случаях, отсутствие связи с солдатом к таким не относится.

Адрес для посылок

41250, Московская область, Пушкинский район, пос. Ашукино, ул. Лесная, 1а, в ч 3641, подразделение, ФИО.

Посылки забирают с почты сами солдаты в сопровождении офицера или контрактника. Получают их не строго, когда придут, а как получится, поэтому посылка может лежать на почте долго.

Присяга

Присяга проводится по субботам утром. Обычно начало в 10 часов, но могут перенести на 11. Пускать на территорию части начинают за 15 минут до начала церемонии. Перед этим всех записывают, поэтому документы при себе обязательны. После присяги всех приглашают в клуб, где командование отвечает на вопросы родителей.

https://www.youtube.com/watch?v=yVmreVN6_Ko

Увольнение могут не дать. Вопрос решается по ситуации: бывали случаи, когда до присяги были сведения о том, что увольнительных не будет, но солдат отпускали, но случалось и наоборот: общение происходило только в комнате для свиданий.

На присягу рекомендуют брать с собой еду в термосе и перед мероприятием не увлекаться потреблением напитков: туалетов для гостей в части всего два: один в клубе, другой на КПП.

Так как в увольнение могут не отпустить, нужно подготовить продукты, которые солдат заберет с собой. Скоропортящиеся продукты класть не нужно, их все равно вынут при досмотре.

Посещения

О возможных увольнениях после принятия присяги следует уточнять самостоятельно. Обычно они не практикуются. Солдата можно увидеть на КПП в комнате для свиданий, там же передать ему продукты. Лекарства и спиртное ему пронести не разрешат, как и скоропортящиеся продукты.

Для свиданий есть свой график: в субботу с обеда до 6 часов вечера, так как до обеда во всех частях ПХД. В воскресенье с 9 утра до 16.

В комнате есть чайник, микроволновка, столы и стулья.

Как проехать

Ашукино находится недалеко от Москвы (около 55 км.). Оттуда можно добраться на электричке или автобусе и маршрутке.

  • С Ярославского вокзала на электричке. Выходить на станции Ашукинская.
  • От ст. м. ВДНХ на автобусе №388, выйти на остановке Софринский пост, там пересесть на маршрутку №48 (выходить на остановке Ашукинская платформа).
  • В Ашукино также ходит электричка из Сергиева Посада.

От станции нужно будет немного пройти пешком до КПП.

Где остановиться

Ни в Ашукино, ни в Софрино гостиниц нет. Но есть в близлежащих населенных пунктах: Софрино-1 (оно находится в стороне от Софрино), в Могильцах и пгт. Лесном. Также остановиться можно непосредственно в Москве или Сергиевом Посаде. Из Сергиева Посада в Ашукино ходит электричка.

Другой вариант – поискать жилье через объявления о сдаче квартир на Авито или других аналогичных сайтах.

Отзывы

Отзывы о части хорошие. Дедовщины нет, но есть воровство, характерное для разношёрстного коллектива, поэтому за своими вещами нужно следить внимательно.

Особенно часто пропадает форма: бушлаты, обувь. Жаловаться командованию на воровство бесполезно, об этом явлении все знают, но искоренить его невозможно.

Также есть мнение о том, что в части плохая питьевая вода, из-за чего страдают зубы.

Если ваша служба проходила в вч 3641, просим оставить свой отзыв, рассказав о наиболее важных и запомнившихся ее моментах.

if (!inwiki && isMobileDevice){ document.write(‘ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ‘);} Войсковая часть 6796 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) (Москва)

33-й отряд специального назначения «Пересвет» (33 ОСпН «Пересвет»).

Входит в 55 дивизию внутренних войск Центрального регионального командования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Является отрядом специального назначения и имеет наименование «Пересвет». До недавнего времени был отдельным разведывательным батальоном.

Принимает участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, участвует в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

До 1993 года это войсковая часть 34156 — 122-й военно-строительный отряд 869 Управления начальника работ

46 Бригада ВВ в Чечне. Военное присутствие обозначается кровью

Новый команир 49 оброн внг

Представляем Вам архивную статью газеты «Московский комсомолец» от 2006 года о 46 Бригаде внутренних войск МВД России.

Десять лет назад на территории, прилегающей к аэропорту «Северный» в городе Грозном, размещалась резиденция тогдашнего президента республики Доку Завгаева. Это был обычный частный дом из красного кирпича. Рядом стояла еще пара домиков — что-то типа гостиницы для высоких гостей, а дальше шли палатки 101 бригады внутренних войск. Аэропорт “Северный” являлся местом ее дислокации.

Все это хозяйство размещалось в чистом поле, огороженном бетонным забором, колючкой и окопами, из которых торчали пушки прикопанных танков. Фонарей никаких, разумеется, не было. Темнота и грязь — такая, что ноги проваливались по колено. Ходить надо было по дощатым настилам, но и они не спасали обувь.

Прежде чем зайти в помещение, ее надо было либо снимать, либо мыть. Для этого у дверей ставились ведра с мутной водой и палки, обмотанные тряпками. И вот какая-нибудь высокая делегация стояла и терла по очереди этой палкой свои лаковые ботинки…

В октябре 1996-го вместе с группой московских чиновников я оказалась в этом печальном месте. Решался вопрос о выводе войск из Чечни, но 101-ю бригаду ВВ вроде собирались оставить — ее и еще несколько подразделений Минобороны.

Помню, как возле палаток в темноте мы наткнулись на майора из бригады, завязался разговор, и майор, истерично-матерно ругаясь, убеждал, что выводить надо всех. «Если нас здесь оставят, нам — хана. Всех перережут, я вам говорю, всех — в одну ночь! Нет, блин, я не останусь, пускай как хотят, этот Ельцин, ему людей не жалко, а я не останусь, я решил».

Тогда вывели всех.

Внутренние войска вернулись в Чечню только в 1999-м году — во вторую чеченскую войну. Но теперь уже надолго.

В феврале 2000 г. на коллегии МВД РФ было принято решение о создании 46-й бригады. Спустя восемь месяцев соединение приступило к выполнению служебно-боевых задач.

Сейчас на территории, прилегающей к аэропорту «Северный», располагается военная база 46-й бригады ВВ.

Местность изменилась до неузнаваемости. Ни прежней завгаевской резиденции, ни гостиницы я там не нашла. Никто даже не смог показать, где они стояли. Ровные заасфальтированные улицы, одинаковые двухэтажные дома, скамеечки под голубыми навесами, фонтаны, цветы, кованые фонари… Можно подумать, что это южный дом отдыха, если бы не люди в военной форме.

Здесь все ходят в камуфляже — и мужчины, и женщины. При виде старшего по званию печатают шаг и отдают честь. На улицах — патрули. Человека, одетого не по форме, останавливают, поэтому без ремня не выйдешь и в кедах не прогуляешься.

В гражданской одежде тоже останавливают. Хотя так здесь почти никто не ходит. Разве что жены недавно прибывших офицеров, которые еще не успели подписать контракты. Безработных жен здесь нет, для всех находится место — в делопроизводстве, связи, медицине, в столовых, прачечной, хлебопекарне.

Зарплаты высокие. Комендант общежития, девочка лет двадцати, сказала, что получает минимальный оклад — двадцать одну тысячу в месяц. Тратить деньги особо некуда. Питание, проживание бесплатные, поэтому за три года накапливаются приличные суммы. На территории бригады есть отделение Внешторгбанка — деньги можно положить на счет или отправить родным. Удобно.

Но есть и неудобства. Хотя бы вот эта форма, которую приходится носить в любую погоду. Там ведь жара страшная, в Чечне. Это лето вообще было сумасшедшее. Даже в начале сентября до тридцати в тени доходило.

На солнце и вовсе невозможно находиться, десять минут — и тепловой удар обеспечен.

И вот при такой погоде военнослужащие обоего пола сутками ходят, перетянутые ремнями, застегнутые на все пуговицы, в длинных брюках, заправленных в тяжеленные ботинки-«берцы», в которых и зимой-то не холодно.

Меня этот наряд потряс до глубины души. Особенно ботинки. Будучи человеком гражданским, я не понимаю, почему необходимо так тепло одеваться в сорокаградусную жару.

Потом командир 46-й бригады ВВ полковник Протас мне объяснил: «Такой порядок. Военнослужащие должны ходить в форме». Да, он сочувствует женщинам-военнослужащим, им особенно нелегко, но ничего не поделаешь, порядок один для всех.

Так что, видите, деньги здесь не с неба падают, за двадцать одну тысячу в месяц приходится попотеть. В буквальном смысле слова.

* * *

На постоянной основе в Чеченской Республике находятся 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я бригада внутренних войск МВД.

Численность 46-й бригады — 10 тысяч человек. В ближайшее время она будет увеличена до 15 тысяч.

Бригада в две с половиной тысячи уже считается большой, а здесь — в четыре раза больше! По численности и вооружению это уже не бригада, а дивизия, не уступающая по мощи 42-й дивизии Минобороны.

46-я бригада — это прообраз армии будущего. Вся ее структура, все системы управления и обеспечения выстроены совершенно по-новому — в соответствии с современными требованиями.

Бригада живет, как отдельный город, здесь все свое, автономное, независящее от грозненских коммунальщиков. Собственные скважины, водопровод, канализация, свои электрогенераторы, свои котельные.

Собственная хлебопекарня, свой банно-прачечный комбинат, обстирывающий заодно и 42-ю дивизию, огромные запасы топлива и продовольствия.

Все предусмотрено, и даже если бригада окажется отрезана от Большой земли, она не будет ни в чем нуждаться, по крайней мере полгода.

В мирной Чечне главная задача 46-й бригады — обозначать военное присутствие. Помните все: мы здесь, мы никуда не уйдем. Мы никого не трогаем, но если понадобится — грозная сила обрушится всей мощью.

По сравнению с предыдущими годами боевых задач сейчас уже не так много, но окончательно они не исчезли, так что их приходится решать.

Огромная ответственность лежит на саперах. Каждое утро они проводят инженерную разведку маршрутов, по которым потом пойдут военные машины.

Саперы работают с собаками, в бригаде есть собственный питомник. Одного такого «питомца» я встретила в штабе разведбата — огромный питбуль с башкой, как у медведя, спал в коридоре, раскинув лапы, и, чтобы пройти, надо было через него переступить. Я побоялась. «Он не тронет, — объяснил замполит, — ему от жары плохо, он вообще ничего не замечает».

Но вечером, когда жара спала, питбуль уже выглядел молодцом. Пришел охранять школу вместе с двумя вооруженными до зубов разведчиками и сказал, что готов выполнить любое задание.

Школа — еще один предмет гордости. Ее построили к первому сентября и пригласили на открытие журналистов, благодаря этому я и оказалась в 46-й бригаде.

В школе всего четыре начальных класса, причем в четвертом — только четыре ученика, все мальчики. Но раз есть где учиться — ученики прибудут. К офицерам приедут семьи, начнется нормальная жизнь.

Вернее, почти нормальная, потому что, если ты служишь в 46-й бригаде, ты не можешь позволить себе то, что кажется совсем обычным в других частях и соединениях. Не можешь в выходной отправиться в лес за грибами, не можешь прогуляться по рынку или зайти в кафе.

Выходить с территории по делам, не связанным со службой, нельзя. И в будни, и в праздники существует только работа, соседи, одни и те же лица, одни и те же окна, дорожки, скамеечки…

Мы разговорились с женщиной, провожавшей сына в школу, и я спросила, чем она кормит мужа и ребенка и где берет мясо, потому что в местном магазине его нет.

Она было начала объяснять, но тут рядом с нами остановился заместитель комбрига по работе с личным составом и уперся в нее тяжелым взглядом. Бедная женщина покраснела, побледнела и превратилась в соляной столб.

А когда замполит отошел и я попыталась возобновить беседу, рявкнула: «В магазине отличная курятина, нам не нужно мяса».

Короче, жизнь в бригаде не сахар. Существенные ограничения по части свободы передвижения и секретности. Но все это можно терпеть, и не надо быть героем, чтобы прожить так три года — минимальный срок, на который заключаются контракты.

Героизм проявляется там, где по долгу службы приходится выезжать за территорию бригады. Каждый выезд связан с потенциальной угрозой для жизни.

Автотранспорт может подорваться на фугасе, вертолет могут сбить или он может упасть из-за поломки, как это случилось в понедельник с тыловиками 58-й армии.

Абсолютно надежных способов добраться до Ханкалы, до военных комендатур в районах, до Моздока и Владикавказа не существует. Конечно, с каждым годом степень риска уменьшается, но он все равно остается.

Будь в законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: